My Product

My Product

Minggu, 16 Februari 2014

Tips sederhana menggoreng Teri

Tips sederhana menggoreng Teri



Teri sangat populer di berbagai belahan dunia. Kandungan gizi dan proteinnya tinggi. Sehingga banyak manfaatnya, antara lain bisa meningkatkan kecerdasan balita.

Agar kandungan gizi dan protein dari Teri tidak berkurang atau hilang pada saat proses memasak seperti menggoreng, berikut ini ada tips sederhana yang bisa dicoba.

1. Bila ingin menggoreng Teri, usahakan menggunakan tepung atau sejenisnya, kenapa? Agar kandungan gizi dan protein tetap terlindungi saat Teri digoreng.
.  
   2. Saat menggoreng Teri, gunakan api kecil dan terus diaduk-aduk.   Setelah Teri berwarna coklat kepucatan, segera angkat dan tiriskan.
    
   3. Jangan tunggu Teri berwarna coklat tua ( golden brown ) di dalam minyak goreng, karena saat Teri ditiriskan, proses pemasakan masih terus berlangsung dan akan berhenti  saat temperatur Teri menjadi sedikit dingin.

Itulah tips sederhana menggoreng Teri, moga bermanfaat.

Melengkapi sajian ini artikel ini layak Anda baca: Tips Membuat Sambel Ijo atau ini :Tips Memasak Saat Banjir

Kamis, 13 Februari 2014

Gunung Kelud Meletus!



Gunung Kelud Meletus


Sahabat, hari ini hujan abu terjadi di sebagian besar wilayah Jawa bagian tengah sampai Jawa bagian timur, bahkan sampai Pulau Madura.

Kabar baiknya, Tuhan tengah menyebarkan pupuk alami yang akan menyuburkan tanah di wilayah tersebut. Di balik setiap peristiwa selalu ada hikmah dan pelajaran.

Dan daya resiliensi sangat dibutuhkan agar bisa bertahan dan bangkit kembali menapaki cerita kehidupan ini, karena hidup ini menarik.

Lalu bagaimana kita mengahadapi hujan abu vulkanik letusan Gunung Kelud, berikut ini ada tulisan yang bagus dari Pak Dhe Rovicky, silahkan simak di Jangan Mengucek-ucek Mata Apabila Terkena Abu Vulkanik.

Semoga bermanfaat.

***

Kamis, 06 Februari 2014

Resep Sambal Lado Mudo ( sambal ijonya Padang )



Resep Sambal Lado Mudo
Resep Sambal Lado Mudo ( sambal ijonya Padang )


Sering  makan di rumah makan Padang, dan yang bikin ngangeni sambel ijo-nya.

Ditempat makan lain gak ada menu lombok ijo sebagai salah satu ciri khas masakan Padang.


Kali ini kami menyajikan resep sambal ijo ala masakan padang.


Sambal Lado Mudo ( sambal ijonya Padang )

Bahan :

14 buah cabai hijau, dipotong-potong
10 buah bawang merah
2 buah tomat hijau, dipotong-potong
1 sdt garam
¼ sdt air jeruk nipis
3 sdm minyak goreng

Cara Membuat :
1. Kukus cabai hijau, bawang merah, dan tomat selama 5 menit.        Angkat lalu tumbuk kasar.
2. Panaskan minyak goreng lalu tumis sampai layu. Tambahkan garam dan air jeruk nipis. Masak sebentar dan siap untuk disajikan.


Agar sajian ini maknyur lengkapi dengan teri nasi goreng dan agar kualitas ikan tetap terjaga boleh coba tips ini :Tips memilih dan membersihkan ikan


Moga bermanfaat.

Kamis, 30 Januari 2014

Dimana mendapatkan produk Ina-Snack?


Dimana mendapatkan produk Ina-Snack



Beberapa waktu yang lalu kami telah meng-informasikan bahwa produk Ina-Snack tersedia di Toko Legong Bali Sidoarjo.

Bila Anda bepergian ke Surabaya dan Jawa Timur, atau akan bepergian misalnya ke Singapura, Timur Tengah, atau Eropa via Juanda International Airport. Jangan lewatkan kesempatan untuk memperoleh produk Ina-Snack di Toko Cakning, toko oleh-oleh khas Indonesia di Jl Raya Juanda Surabaya. Tempatnya luas, parkir juga luas. Atau sekalian mau menyantap Ikan Bakar Cianjur, Tempo Doeloe di sebelahnya. Sembari istirahat sekalian cari oleh-oleh khas Indonesia.

Sayang kan? kalau acara traveling tidak membawa oleh-oleh. Lengkapi keceriaan Anda dengan oleh-oleh khas Jawa Timur

Coba aja.

Thanks

Jumat, 24 Januari 2014

Anak Ibu Susah Makan? Coba yang ini

Anak Ibu Susah Makan? Coba yang ini



Pada fase tertentu, selera makan anak berkurang bahkan sulit untuk makan. Diperlukan kesabaran ekstra, ketelatenan, dan usaha agar anak mau makan.

Salah satu-nya dengan mengamati kesenangan anak. Bila anak suka ngemil , coba deh buat makanan yang cocok dengan kesenangannya, misalnya Ikan Stick, berikut ini resepnya :

1.  Ikan tengiri atau tongkol di filet 250gr
2.  Madu 5 sdm
3.  Tepung Beras 250 gr
4.  Tepung Bumbu 250 gr
5.  Mertega 3 sdm
6.  Minyak goreng secukupnya
7.  Garam secukupnya
8.  Jeruk Nipis secukupnya

Cara membuat :
Ikan diiris berbentuk kubus l/p/t 0.5cm/5cm/0.5cm, atau sesuai kesukaan anak Anda.
Lalu campur dengan garam dan jeruk nipis hingga merata, diamkan 5 menit kemudian lumuri dengan madu tiriskan dan diamkan sejenak masukan dalam campuran tepung bumbu dan tepung beras lalu goreng dengan minyak panas sampai matang selesai.

Atau bila Anda sibuk dan tidak sempat membuat, coba lauk Teri Goreng. Pengalaman Ibu-Ibu yang pernah memberikan lauk Teri Goreng, anak yang sebelumnya sulit makan, jadi mau makan. Bahkan yang malas-malasan makan, setelah  lauk Teri Goreng,  anak jadi lahap.


Bagaimana dengan Anda? mau mencoba?

Artikel ini cocok untuk ibu-ibu yang ingin menyajikan menu spesial untuk keluarga : Resep membuat sambel Ijo



Senin, 20 Januari 2014

Tips Memasak Ikan pada kondisi Banjir

Tips Memasak Ikan pada kondisi Banjir



Beberapa hari ini, beberapa daerah di negeri tercinta ini, mengalami banjir.
Moga saudara-saudara kita itu diberi kesabaran dan terus berusaha untuk mencapai kondisi yang lebih baik. Amiin.

Kesempatan kali ini kami ingin mencoba memberikan resep sederhana memasak ikan pada kondisi darurat seperti banjir.

Resepnya sangat mudah, lumpur kan melimpah tuh, coba manfaatkan! waktu banjir, selain lumpur yang melimpah, ikan juga berkeliaran, makanya ada yang memanfaatkan acara memancing di depan rumah...

Lumpur dan ikan adalah paduan yang klop.
Loh kok bisa?

Karena kondisinya darurat, bungkus ikan-ikan itu dengan lumpur, lalu panaskan. Setelah sudah kering dan kelihatan retak-retak lumpurnya tinggal dikupas saja, lalu nimati.


Apalagi bila dipadukan dengan sambel terasi, yumi.....

Produk Kualitas dari Kami

Produk Kualitas dari Kami


Monggo dinikmati kemudahan berbelanja ini.