Minggu, 12 Januari 2014

Sambel Penyet Ikan

Sambel Penyet Ikan



Ingin mencoba menu berbeda dari biasanya, coba yang satu  ini, sambel penyet ikan higienis dan sehat.

Bahan :
Cabe Merah
Cabe Rawit
Tomat
Bawang Merah
Terasi
Jeruk Nipis
Daun Kemangi
Garam
Gula

Cara menyiapkan:
Panaskan minyak goreng di wajan, masukkan cabe dan terasi sekitar 15 detik langsung angkat dan tiriskan. Jangan terlalu lama, nanti terlalu matang.
Haluskan cabe, terasi, sedikit garam, tomat.
Jika sudah selesai dan jumlah sambalnya dirasa cukup, kembali panaskan minyak bekas menumis cabai, begitu sudah panas sekali, ambil sekitar dua sendok makan dan tuangkan diatas sambel yang telah dihaluskan, aduk, dan biarkan hingga dingin.

Cara menghidangkan:
Jika sudah siap makan, ambil rajangan bawang dan daun kemangi, masukkan kedalam sambal, lalu diaduk. Lalu ambil jeruk nipis, diiris dan kucuri keatas sambal. Siap dihidangkan.

Sebagai menu pelengkap yang akan menambah nikmatnya hidangan, siapkan  Balado ikan kalapan, kripik ikan kalapan, Siput Laut, balado teri nasi,  atau Teri Nasi Goreng.

Coba saja....


Barangkali ingin mencoba menu lain : Resep Sambel Ijo atau Resep Menggoreng Ikan

0 komentar:

Posting Komentar