Ingin mencoba menu berbeda dari biasanya, coba yang
satu ini, sambel penyet ikan higienis
dan sehat.
Bahan :
Cabe Merah
Cabe Rawit
Tomat
Bawang Merah
Terasi
Jeruk Nipis
Daun Kemangi
Garam
Gula
Cabe Rawit
Tomat
Bawang Merah
Terasi
Jeruk Nipis
Daun Kemangi
Garam
Gula
Cara menyiapkan:
Panaskan minyak goreng di wajan, masukkan cabe dan terasi sekitar 15 detik langsung angkat dan tiriskan. Jangan terlalu lama, nanti terlalu matang.
Haluskan cabe, terasi, sedikit garam, tomat.
Panaskan minyak goreng di wajan, masukkan cabe dan terasi sekitar 15 detik langsung angkat dan tiriskan. Jangan terlalu lama, nanti terlalu matang.
Haluskan cabe, terasi, sedikit garam, tomat.
Jika sudah selesai dan jumlah sambalnya dirasa cukup, kembali panaskan minyak
bekas menumis cabai, begitu sudah panas sekali, ambil sekitar dua sendok makan
dan tuangkan diatas sambel yang telah dihaluskan, aduk, dan biarkan hingga
dingin.
Cara menghidangkan:
Jika sudah siap makan, ambil rajangan bawang dan daun kemangi, masukkan kedalam sambal, lalu diaduk. Lalu ambil jeruk nipis, diiris dan kucuri keatas sambal. Siap dihidangkan.
Cara menghidangkan:
Jika sudah siap makan, ambil rajangan bawang dan daun kemangi, masukkan kedalam sambal, lalu diaduk. Lalu ambil jeruk nipis, diiris dan kucuri keatas sambal. Siap dihidangkan.
Sebagai menu pelengkap yang akan menambah nikmatnya
hidangan, siapkan Balado ikan kalapan, kripik ikan kalapan, Siput
Laut, balado teri nasi, atau Teri Nasi Goreng.
Coba saja....
Barangkali ingin mencoba menu lain : Resep Sambel Ijo atau Resep Menggoreng Ikan